Онлайн-помощь
Вход Регистрация
РУС УКР

Лизинг и его отличия от кредита

15.10.18

Лизинг – одна из форм финансовых отношений между двумя субъектами. Данный вариант, также, как и кредит, дает возможность привлечь денежные средства для приобретения какого-либо имущества. Однако, далеко не все понимают то, чем отличается кредит от лизинга.

Лизинг представляет собой способ приобретения товаров, которые имеют высокую стоимость (например, автомобиля, недвижимости, оборудования). Особенностью является то, что имущество берется клиентом в аренду с предоставлением условия дальнейшего выкупа.

Отличие кредита от лизинга

Чтобы выбрать оптимальный вариант привлечения денежных средств, необходимо помнить о том, в чем отличие кредита от лизинга. К основным моментам, которые должен включать в себя сравнительный анализ, стоит отнести:

  • Особенности перехода права собственности на имущество, транспортные средства, оборудование и т.д. Если клиент покупает что-то в кредит, он может сразу распоряжаться и пользоваться приобретенным имуществом. Если же заключен договор лизинга, то заемщик может только пользоваться.
  • Особенности налогообложения. Преимуществом лизинга является то, что имущество, которое приобретается, не становится на баланс. Это ведет к тому, что оно не облагается налогом. Более того, при приобретении товаров в лизинг, компания увеличивает свои расходы и при этом уменьшает прибыль для налогообложения.
  • Возврат НДС. Выплаты лизинговых платежей включают в себя оплату НДС. Заемщики получают право на возмещение налога на добавочную стоимость при условии, что это предусмотрено законодательством.
  • Денежные выплаты по договору лизинга отличаются большей гибкостью. Например, при заключении договора, можно предусмотреть начало ежемесячных платежей только после того, как оборудование или другое имущество, которое является предметом покупки, начнет работать и приносить определенный доход. Также могут быть учтены определенные условия, например сезонность или другие случаи.
  • В лизинг можно делать покупки не только нового, но и б/у имущества.

Таким образом, изучив, в чем разница лизинга и кредита, стоит отметить, что она существенна. При этом, стоит также обратить внимание на то, что лизинговые компании более лояльно подходят к оценке своих клиентов. Рассматривается детально каждый конкретный случай. Требования к лизингополучателям значительно меньше. Именно поэтому к данному способу привлечения финансовых средств прибегают те организации и клиенты, которым было отказано в кредите.

Более того, лояльность проявляется и при необходимости продления сроков или предоставления отсрочки. Это может быть вызвано как некоторыми финансовыми трудностями, так и другими причинами. При этом, рассмотрение таких заявок происходит по более простой схеме, чем это делает банк при пролонгации. Также стоит отметить, что сроки финансирования по лизинговым договорам зачастую значительно больше, чем при традиционном кредитовании. Это также один из факторов, который говорит о том, чем лучше лизинг или кредит.

Если же необходимы средства для небольших расходов, лучше всего воспользоваться сервисами кредитов онлайн. Loany предлагает наиболее выгодные условия без дополнительных комиссий и сборов. Сервис Loany –это:

  • возможность получить займ до 25 000 грн;
  • бонусные программы для тех клиентов, которые своевременно осуществляют выплаты по кредиту;
  • программа лояльности;
  • оформление кредита в кратчайшие сроки в любое время (сервис работает 24/7).
Рейтинг сайта
0/5 (оценок: 0)